понедельник, 25 января 2016 г.

Спасите девушку-хирурга!

Дорогие друзья! У меня срочное сообщение! 

Девушку на фото зовут Кристина, ей 26 лет, она работает детским хирургом. 
Я имею честь знать её лично. Мы учились в одно время и работали вместе в нашем студенческом научном обществе, которое позже она возглавила. 
К своей специальности Кристина пришла сама - невероятное трудолюбие и трудоспособность, выдающийся ум и бесконечный источник энергии помогли ей прийти к своей мечте.
А сейчас она в беде...
Цитата: "Синдром Когана – редкое ревматическое заболевание, для которого характерно воспаление глаз и ушей. Поэтому синдром Когана приводит к расстройствам слуха, зрения и нарушениям равновесия. Это состояние еще может сопровождаться воспалением сосудов (васкулитом) в любых органах и тканях, что значительно ухудшает прогноз для больного"
Кристина переболела гриппом, который стал толчком для развития редчайшего осложнения на имунную систему - синдром Когана.
Оно встречается так редко... Кристина, ну как тебя угораздило-то??
Если попытаться простыми словами описать заболевание - ни с того ни с сего иммунная система человека начинает бороться против какого-то своего же белка и это приводит к поражению глаз и внутреннего уха, нарушению работы вестибулярного аппарата.
Кристина получает большие дозы гормональных препаратов, но заболевание прогрессирует...
Ей нужен биологический препарат, курс которого стоит 10 000 долл... 
 Вот обращение самой Кристины:

"Дорогие друзья!
Меня зовут Кристина Джума, мне 26 лет. Я работаю детским хирургом в Национальной детской специализированной больнице ОХМАТДЕТ. Я успешно лечила маленьких пациентов, активно занималась научной и общественной работой. Пока однажды не случилась атака очень редкого аутоиммунного заболевания, называется Синдромом Когана.
Во всем мире есть только 200 больных на этот васкулит. Рецидив этих аутоиммунных атак привел к почти полной потере зрения на левый глаз, снижение слуха и значительные вестибулярные расстройства с нарушением ориентации в пространстве.
Для того чтобы остановить прогрессирование заболевания, кроме высокодозовой гормональной терапии, необходима биологическая терапия препаратом Ремикейд. Минимальный з-х месячный курс лечения стоит 10000$ (примерно 250 000 гривен). Для меня это неподъемная сумма. Поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным за помощью собрать необходимые средства.
Более всего мечтаю вернуться к нормальной жизни и продолжать помогать своим маленьким пациентам!"
Подробности читайте на УНИАН:http://religions.unian.net/orthodoxy/1245482-u-devushki-hirurga-iz-za-grippa-nachalsya-sindrom-kogana-srochno-nujnyi-250-tyis-grn-na-lechenie.html
 Выписки:

 В своём посте я оставляю реквизиты банка, куда можно перечислить денежку... С миру по нитке!!! По копейке... Кристина должна вернуться к своему призванию!!! Быть великим детским хирургом - её судьба!!!

ПриватБанк: 5168742020301150 Джума Крістіна Ахмадівна


Будьте здоровы! У кого есть возможность - делайте прививки от гриппа! Берегите себя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий