пятница, 24 апреля 2015 г.

Реставрация мебели: кухонная полочка)))) "Проба пера"!

Ну чем ещё может заняться молодая мамочка во время декретного отпуска, когда малыш подрастает и его можно ненадолго оставить с бабушкой? Да чем угодно!!!!! :))))
В детстве я мечтала быть дизайнером. Пользуясь "перерывом в работе по профессии", я решилась НАКОНЕЦ-ТО реализовать свой творческий потенциал в реставрации старых шкафов и полочек на нашей минской даче :) Мечты сбываются! 
Руки "чешутся" давно, поэтому тянуть с новым начинанием больше некуда!!! Теперь в моём блоге будет новый ярлык - "реставрация мебели", так как эта полочка - только начало! ;-)
Фантазия :)

понедельник, 20 апреля 2015 г.

"Корсет" для вазончика без единого шва!

Вдохновение творить собственными руками меня не покидает! Наоборот, только усиливается, когда в новостях блога я вижу всё новые и новые произведения искусства! ;-) 
Давным давно хотела пошить "одежду для вазона". Года 2-3 назад мечтала о шерстяных свитерочках для цветочков... Однако ничего у меня так и не получилось:)))
После укорочения наших штор у меня остались очень милые отрезочки, так жалко было их выбрасывать! Дала себе слово смастерить из них хоть что-нибудь:) Посмотрела на наше окно, и поняла, что центральный вазон с денежным деревом не вписывается в интерьер ;-) Пересаживать дерево не отважилась, зато появилась прекрасная возможность осуществить мой давнишний план :-)

четверг, 16 апреля 2015 г.

"Переселение" в кроватку))) Успехи и промахи ;-)

Пришла весна, а с ней многие "проблемы" отошли на второй план:) Ещё недавно для меня эта тема была такой острой, что я даже не решалась создавать о ней статью :) 
Острота темы никуда не делась, но поменялось моё отношение к ней))) Весна всегда приносит новые силы ;-)

Время идёт, и уже просто некуда тянуть с написанием этого поста :-D
Итак, "переселение в кроватку"... О нашем опыте совместного сна я очень подробно писала в ЭТОЙ СТАТЬЕ, поэтому не буду "переписывать" себя же))))
Просто скажу, что у меня созрела ЦЕЛЬ. А это - очень серьёзно:) Если есть цель - человеку всё по зубам))))

вторник, 7 апреля 2015 г.

Школы раннего развития. Наши "Лучики" :-)

В продолжение темы "наших развивашек" и "зачем нужно это раннее развитие" хочу немного рассказать о посещении нами Детского развивающего центра "Лучики" и о своих размышлениях про школы раннего развития в целом :-)

Я уже не раз пыталась донести мысль, что раннее развитие - это, в первую очередь, прививание навыков познавания мира с радостью,  а не "выращивание гениального ребёнка" и т.п. 
На мой взгляд, не так важно знание "алфавита-нотной грамоты-таблицы умножения",

среда, 1 апреля 2015 г.

Мартынкины прикольчики)))

Всех с 1-м апреля!!!))))) Ну что, вас уже подкололи сегодня?.. :-D
Нас сегодня "огорошила" мама Таня (мама нашего друга Толика), сказав, что "слышала по радио", что теперь декретный отпуск вместе с денежкой на ребёнка будет не 3, а 2 года... Знаете, самое печальное, мы поверили!))))) Хорошо, что это шутка... :*)
Сегодня утром меня потянуло на размышления, как всё таки вырос Мартын))) Теперь он выдаёт такие перлы, что они вызывают не просто умилительную улыбку, а громкий гомерический хохот))))