суббота, 24 января 2015 г.

Кормление грудью во время беременности ;-)

Этот вопрос заинтересовал меня саму во время своей практики в женской консультации, когда ко мне на приём приходили беременные кормящие молодые мамы :-)
Да, часто встречаются ситуации, когда Боженька посылает аистов одного за другим, а молодые родители только успевают "ловить" подарочки))))
Заботливые мамочки настроены на кормление первого чуда, а тут и второе зреет;) Как быть в такой ситуации?
Многие почему-то уверены, что нужно срочно прекращать ГВ. А вот и нет))))
Кормить грудью будучи беременной можно! Однако как долго и стоит ли вообще - нужно решать в каждом конкретном случае.

четверг, 22 января 2015 г.

Соска-пустышка: друг или враг? Наш опыт)))

Я заметила, что в нашем обществе почему-то использование соски омрачено каким-то суеверием. С одной стороны, многие стремятся её использовать чуть ли не постоянно с рождения, с другой - если увидят двухлетнего малыша с соской, то не упустят возможности пристыдить или ухмыльнуться.
Касательно не только вопроса о соске... Мне бы хотелось, чтобы скорее наступило время, когда на чаше весов критерий достоверных фактов перевесит традиционное "шо люди скажуть")))) С тех пор, как становишься мамой, порой немного устаёшь от этих "средневеково-совковых" нравов, когда мнение каждой мимо проходящей бабули "важнее" чем состояние малыша:) Да что это я?)))

пятница, 16 января 2015 г.

Четвёртый триместр беременности

Эту статью я должна была написать одной из первых:)))
Как говорится, всему своё время, и возможно она понадобится кое-кому очень-очень скоро! ;-)
Итак, четвертый триместр беременности))) Да, он существует!!!
Ребёночек рождается в один день, однако психика мамы и малыша не готова к такой быстрой трансформации, поэтому ещё некоторое время сохраняется эмоциональная изменчивость, повышенная ранимость, некоторая нелогичность мышления, а также ощущение себя и ребенка одним целым, как это было на протяжении долгих девяти месяцев! 
Из семейного архива :)

Некоторые биологи утверждают, что продолжительность беременности у человека должна была бы составлять двенадцать месяцев... Представляете?))) 

четверг, 1 января 2015 г.

С Новым Годом!!!!! :-D Праздничные капкейки и безграничная радость :)))))))

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!))))))))))
После праздничной ночи наступило чудесное утро, ах как ты прекрасно! Начинаешься где-то с часу дня и длишься аж до вечера :-)
Хозяйки счастливы, ведь 1 января ничего готовить не надо!!! Еды хватит на неделю вперёд))))) Так что сиди только и продолжай веселиться ^_^
Из приготовленного мной могу похвастаться нашим "сладким столом". В этот раз я решила смастерить новогодние капкейки и оооочень довольна результатом!!!!)))))))
Какпкейки покрыты мастикой. Первый свой опыт её использования (в т.ч. окрашивание мастики и приготовление крема под мастику) я описала в посте ТОРТ 1 ГОДИК ;-) 
Накрывать мастикой маффины оказалось так просто! Пожалуй, капкейки из мастики - мой формат)))))
Сами кексы приготовлены по рецепту МОРКОВНОГО ПИРОГА. Вкуснотища получилась!!!!!
Немного "закулисья":