пятница, 30 мая 2014 г.

Волшебный май))) "Тогда" и сейчас

Вот и май подходит к концу, весна уступает место лету :)
Вспоминаю майские праздники год назад. Для нас это ярчайшие дни года! Выходные, поездки, встречи и улыбки...
Этот год перевернул всё и всех. Ощущение пространства и времени потерялось совсем. И, мне кажется, навсегда) Поэтому когда я нашла в нашем архиве ниже представленные фотографии, решила заморозить все позитивные моменты. Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
"Трудовые выходные-2013" мы с моей мамой отдыхали в Крыму на море:
Мисхор. Балкончик с видом на море и наш гость :)

ЮБК
В это время муж ходил по соседнему хребту, покорял вершины и купался в горных реках:

А вот воспоминания о прогулке по родному городу:
Родной Киев :)
 Именно в Киеве как нигде чувствуешь весну!
Ботсад им.О.В.Фомина
Самое красивое метро)))
Золоті Ворота стэйшн)
А на этом фото немного видно, что кто-то прячется в мамином животике ^_^
А сейчас этот опасный тип живёт с нами:)))))


Сегодня ровно 1 месяц моей Крестничке, маленькой Маричке))) Первый День Рождения ^_^ Какое это всё таки чудо - маленькие детки!!! Подарок с небес :)

пятница, 23 мая 2014 г.

Киев-Минск и главный вывод родителей, путешествующих с детьми

Для начала новости: 13 мая, в 8-й день рождения Мартынчика, за несколько часов до папиного отъезда мы обнаружили, что у нас появился...первый ЗУБ!)))) Приятное совпадение:) Сфотографировать его пока  не представляется возможным..:))))
Потом мы отправили радостного папу в Минск и ещё несколько дней наслаждались атмосферой Киева)))) Старались больше времени проводить с родными (на фото - моя бабушка Люся)
Главным местом для игр у нас была кухня. Именно здесь он впервые задумался над карьерой барабанщика ;-)
Наша кошка Кузя была тише воды и ниже травы. Хулиган наводил на неё ужас! Ползал с криком "мяу!" и "к-к-к")))) 

В последний день вышла проводить...)))
Вскоре пришло время и нам ехать в Минск) Эх, дорога... Снова было страшно)))) Вдруг Мартын в этот раз будет капризулять?..
Но малыш быстро уснул! Проснулся перед границей.. Хорошо, что наша бабушка Лина сопровождала нас! Ходили-гуляли 2 часа.. Изучали, как поезд устроен:) Бедные попутчики))))
Первые дни после приезда отсыпались, акклиматизировались, гуляли в лесу ^_^
Природа в Беларуси просто волшебная!!! Жаль камера на телефоне не передаёт всю красоту. Зато фотографии памятные)
А теперь главный вывод родителей, которые путешествуют с ребёнком: всегда и везде излучайте гармонию, чувствуйте себя уверенно и спокойно. Очень часто дискомфорт в поездке появляется по причине нашего внутреннего беспокойства. Малыши, как правило, ориентируются на состояние своих родителей. Если они видят, что родители всем довольны и счастливы, тогда и сами не капризничают и ведут себя хорошо! =)
Bon voyage!!!

вторник, 13 мая 2014 г.

Чудесные майские праздники!!! +сегодня нам 8 мес.)))

Сегодня нам 8 месяцев!)))
Майские каникулы в этом году оказались ГРАНДИОЗНЫМИ!!!!
Как и многие семьи, на маёвку мы выехали на дачу))) Боже, какая красота!!! Стараниями бабушки Люси и моей тётечки Олечки сад похож на райскую поляну. Море маргариток!)))) Как в волшебной сказке:)
На даче Мартынчик познакомился со своей сестричкой Яночкой (моей любимой племяшкой)))
Долгожданная встреча скрепилась объятиями малышей))))
Так же Мартын открыл купальный сезон)) Смелый парень!
Не каждый рискнул бы понырять в начале мая :))))))
На следующий день мы пошли смотреть на магнолии в "старый" ботанический сад на м.Университет)))
Затем Мартын посетил первый в своей жизни рЭсторан)))) им стал рок-н-ролл кафе "Шалена Мама". Название в тему ;-)
Хорошо, что в Киеве в заведениях не курят!!! Теперь музыкой Роллинг Стоунс и приятной атмосферой может наслаждаться даже младенец ^_^
В этот заезд мы виделись со многими нашими друзьями, хотя не со всеми. Да и фотоаппарат был не всегда. Но пару кадров всё же щёлкнули:
Мартын любит быть в центре внимания женской компании! ;)
Но, пожалуй, важнейшим событием для нас стали крестины маленькой Марійки!!! Я очень, очень рада, что стала крёстной для чудесной малышки))))
Теперь у меня есть любимая крёстная доченька!!! И мы с Бабкиной наконец-то официально стали кумушками)))))))) :-* :-* :-* :-) 
Сегодня наш папа едет в Минск, а мы с Мартыном решили ещё несколько дней побыть в Киеве))) Ещё так много нужно успеть!!!
Далі буде ;)

четверг, 1 мая 2014 г.

Мы в Киеве!!! Мир, труд, май и наши приключения :-D

Ура!!!)))) Сегодня уже четвертый день нашего пребывания в каштановой столице. Рідний Києве! Як тебе не любити?)))) 

Сегодня с Мартыном и бабушкой Линой попали под внезапный дождь. Синоптики обещали солнце, но вдруг, откуда ни возьмись, налетели тучи и устроили нам первомайский душ! =) Гуляли в густом парке, без зонтиков, никаких дорог-магазинов, скрыться негде.. Еле добежали до маленького "пряничного" домика (как в сказке) с открытой дверью))) Оказалось, это офис фирмы, которая поставляет кофе-машины)))) Добрые сотрудники даже предложили нам восхитительный эспрессо, пока мы вызывали и ждали такси, отчего приподнятое настроение стало ещё лучше! ;)
 

О каштанах: наверное Киев единственный город, в котором они растут где хотят и как хотят ^_^

Для начала расскажу, как мы доехали в Киев. Было очень страшно, как малыш перенесёт поездку. Впервые в поезде, всё-таки. Как заснет? Не будет ли плакать? Будет ли мешать другим пассажирам?
Волнение пропало сразу после предъявления билетов проводнице. Увидев наши места она тихо произнесла: "В одном купе трое детей..."... Я чуть сознание не потеряла! Оказывается, детки в колясочках возле вагона - наши попутчики)))) Первая мысль: ну кто продал им билеты на верхние полки??.. Уже представляла картину синхронного ночного плача, но оказалось, что родители малышей в это время всё же смогли договорится о переселении в пустующее купе для инвалидов (есть и такое!). Поэтому нам очень повезло;))) мы с ребятами ехали одни))))

Вечером без капризов не обошлось. Засыпали громко.. Укладывались несколько раз подряд. Бедные соседи) с ужасом представляю поездку обратно! 
Но!!! Мы очень благодарны таможенникам и пограничникам!!! Во время проверки документов и багажа малыш даже не проснулся :*)
Приехали в Киев, а тут!!! Погода замечательная, всё зелёное, красивое, цветёт! 
Очень понравился ритм, который мы себе задали: ездим практически по всему городу и не создаем себе границ. Поездка с маленьким ребёнком - не помеха, а образ жизни!!! Главное, взять всё необходимое и одеть удобный слинг, в котором малышу можно ещё и поспать. Устали - сели, проголодались - поели. Нон стоп энэрджи)))
"Родители! Что вы ещё задумали??"
Наш дедушка Серёжа через день после нашего приезда улетел в Краков читать лекции. Жаль, не успели ему надоесть. Ничего, планируем наверстать в следующий раз)))
 
Деда прислал фото:
Так выглядит наш город с высоты птичьего полёта ^_^
Первой "серьёзной" вылазкой в центр стала поездка на свидание к тёте Ире)))

Мы очень ждали эту встречу! Не виделись ровно год.. :*)
Очень рады, что всё же УСПЕЛИ ПОГУЛЯТЬ!!! Эти фотографии станут нашей реликвией!)))
Вчера в нашем полку прибыло ;-)
Поздравляем от всей души молодых родителей с рождением чудесной малышки!!!)))))
Пусть растёт здоровой и счастливой на радость маме и папе!!! :*:*:*:*:*:*:*